• 070007, Республика Казахстан, ВКО, г. Усть-Каменогорск, Объездное шоссе 7

  • Менеджер по продажам: тел/факс: 61-29-10; 61-21-71

  • too.zenitk@mail.ru

О компании

Керамический завод был основан в 1976 г. и на протяжении 40 лет занимает лидирующие позиции на рынке оксидно-бериллиевой керамики.

За годы своего существования на предприятии произведена модернизация оборудования и технологического процесса в соответствии с уровнем развития современных технологий, что позволяет нам выпускать керамические изделия из оксида бериллия любой сложности, в том числе с высокоадгезионным металлопокрытием.

Высокая теплопроводность и термостойкость, низкие диэлектрические потери, малые габариты изделий делают бериллиевую керамику одним из перспективных и ведущих диэлектрических материалов, применяемых в быстрорастущем производстве приборов СВЧ, лазерной техники и микроэлектроники.

Изделия, выпускаемые нашим заводом, производятся на основе порошкообразного оксида бериллия, методами порошковой металлургии, таким как горячее шликерное формование и полусухое прессование. Имеющееся оборудование также позволяет получать изделия повышенной плотности, так называемая «прозрачная керамика» методами горячего изостатического прессования.

Завод является крупнейшим в СНГ производителем комплектующих изделий из оксидно-бериллиевой керамики для электронной промышленности, а также изделий, идущих на комплектацию электронных приборов сверхмощных СВЧ – транзисторов, интегральных микросхем и др.

В связи со спецификой производства оксидно-бериллиевой керамики практически все технологические процессы, - уникальны, начиная от высокотемпературного до 2000ºС вакуумного обжига, прецизионной алмазной механической обработкой и заканчивая магнетронным напылением слоя тугоплавких металлов на керамические подложки с последующим фотолитографическим проявлением топологии рисунка БИС, СБИС или полупроводникового прибора, а также прецизионной резки керамической подложки на элементы. Разработаны технологии нанесение специальной проводящей пасты на основе порошкового молибдена методами сетко- трафаретной печати с последующим вжиганием рисунка в формиргазе. Такими же уникальными по точности и обеспечению электронной гигиены процессов являются технологии нанесения защитных покрытий никелем, методами химического и гальванического осаждения.

В последнее время все большее применение находит оксидно-бериллиевая керамика ядерного сорта по ASTM C708-16 в конструкции ядерного реактора, для эффективного отвода тепла выделяемого вследствие деления ядер диоксида урана, либо в качестве замедлителя и отражателя нейтронов в силовых ядерных установках. Наш завод, имеет возможность серийного производства оксидно-бериллиевой керамики, отвечающей требованиям к ядерной безопасности, обладающей высокой термостабильностью. Разработана уникальная технология получения таких изделий с пористой структурой и любой плотностью по требованию заказчика.